Brioche tout chocolat

Est-ce que cette brioche a été dévorée aussi vite qu’elle a été réalisée 😜? Presque 😆! Alors voici la recette ⬇️:

🍫30 grammes de chocolat noir (j’utilise le chocolat noir @nestledessert)
🍫15 grammes de levure de boulanger fraîche
🍫250 grammes de farine
🍫50 grammes de sucre en poudre
🍫1 oeuf
🍫100 grammes de lait
🍫80 grammes de beurre
🍫50 grammes de pépites de chocolat

▪️️Mettre le chocolat noir coupé en morceaux dans le bol et mélanger pendant 15 secondes, vitesse 7

▪️Racler les parois du bol

▪️Ajouter la levure, la farine, le sucre, l’oeuf et le lait (à température ambiante) et pétrir pendant 2 minutes

▪️Continuer le mode pétrissage pendant 5 minutes et ajouter le beurre froid  coupé en morceaux par l’orifice du couvercle

▪️Incorporer les pépites de chocolat et pétrir à nouveau pendant 10 secondes

▪️Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer pendant 1h30

▪️Dégazer la pâte et façonner 3 boules

▪️Les déposer dans un moule à cake ou moule à pain de mie

▪️Recouvrir d’un torchon et laisser reposer à nouveau pendant 1h

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Badigeonner la brioche avec du lait

▪️Enfourner pendant 35 minutes

▪️Laisser refroidir et démouler.


Un petit déjeuner ultra gourmand er fait : on adore 🫶!

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