Gâteau au chocolat et à la compote de pommes

Le premières pommes arrivent à maturité 🍎, c’est le moment de se régaler avec de délicieuses recettes, et voici la petite dernière aussi gourmande que saine ⬇️:
🍫90 grammes de chocolat
🍫3 œufs
🍫40 grammes de sucre roux
🍫175 grammes de compote de pommes (maison ou du commerce)
🍫60 grammes de farine
🍫1 sachet de levure chimique
🍫1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🍫2 cuillères à soupe de cacao en poudre

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire fondre le chocolat au bain-marie

▪️Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre

▪️Ajouter la compote de pommes et l’extrait de vanille liquide

▪️Incorporer le chocolat fondu et mélanger le tout

▪️Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisé tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux

▪️Verser la pâte dans un moule (idéalement en silicone)

▪️Enfourner pendant 25 minutes

▪️Laisser refroidir et démouler

▪️Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.


Un dessert gourmand et moelleux 😋 !

Laisser un commentaire