Gaufres au four


C’est parti pour une délicieuse recette de gaufres au four (j’utilise le moule moule 8 gaufres Guy Demarle 😊):
Pour 12 gaufres :
🧇3 œufs
🧇1 sachet de sucre vanillé
🧇100 grammes de beurre
🧇225 grammes de farine
🧇1 sachet de levure chimique
🧇35 cl de lait


▪️Préchauffer le four à 210°

▪️Séparer les blancs d’oeufs des jaunes

▪️Fouetter le sucre vanillé avec les jaunes d’oeufs

▪️Ajouter le beurre préalablement fondu, la moitié de la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Incorporer la moitié du lait tout en mélangeant

▪️Ajouter ensuite le reste de farine et de lait sans cesser de remuer

▪️Monter les blancs en neige

▪️Les incorporer délicatement au mélange précédent

▪️Lorsque la pâte est bien lisse, la verser dans les empreintes du moule préalablement posé sur une plaque aluminium

▪️Enfourner pendant 10 minutes

▪️ Laisser refroidir avant de démouler.

Ici on adore et elles sont tellement moins grasses que les gaufres traditionnelles 😉.

Laisser un commentaire