Petits pains briochés aux myrtilles

LA PÂTE :
🫐220 grammes de lait
🫐20 grammes de levure de boulanger fraîche
🫐90 grammes de sucre en poudre
🫐1 sachet de sucre vanillé
🫐100 grammes de beurre
🫐2 œufs
🫐500 grammes de farine


LE MONTAGE :
🫐310 grammes de myrtilles
🫐25 grammes de sucre en poudre


▪️Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 7 minutes, 37°, vitesse 1

▪️Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux et chauffer pendant 3 minutes, 37°, vitesse 2

▪️Ajouter la farine et les œufs et pétrir pendant 4 minutes

▪️Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer pendant 1h30

▪️Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et la diviser en 14 boules (environ 60 grammes chacune)

▪️Laisser reposer pendant 15 minutes

▪️Dans un saladier, mélanger délicatement les myrtilles avec le sucre

▪️Aplatir chaque boule de pâte avec la main et déposer une cuillère bombée de garniture aux myrtilles au centre

▪️Coller les bords pour former des petits pains

▪️Les déposer sur une toile de cuisson préalablement posée sur une plaque aluminium et sur la grille du four (ou du papier sulfurisé) en les espaçant de 3-4 cm

▪️Laisser reposer 20 minutes

▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Badigeonner les petits pains avec un jaune d’oeuf (ou du lait)

▪️Enfourner pendant 16 minutes (surveiller la coloration des petits pains)

▪️Laisser refroidir sur une grille.

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