Cake au pesto et pignons

🫒2 cuillères à soupe de pesto
🫒25 grammes de pignons
🫒25 grammes de tomates cerises
🫒1 oeuf
🫒50 grammes de gruyère râpé
🫒125 grammes de farine
🫒1 sachet de levure chimique
🫒1 cuillère à café d’herbes de Provence
🫒60 ml de lait
🫒50 ml d’huile d’olive
🫒sel


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Séparer le blanc du jaune d’oeuf

▪️Battre le blanc en neige

▪️Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf avec avec l’huile d’olive

▪️Ajouter le lait et mélanger à nouveau

▪️Incorporer la farine, la levure chimique, les herbes de Provence et le sel et mélanger bien le tout

▪️Ajouter le blanc en neige au mélange précédent et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte lisse

▪️Ajouter le gruyère râpé, les pignons de pin, le pesto et mélanger à nouveau

▪️Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone (j’ai utilisé le moule 6 cakes hauts, pour 2 cakes)

▪️Déposer les tomates cerises coupées en 2 sur le dessus et parsemer de pignons de pin

▪️Enfourner pendant 30 à 35 minutes.


Avec une petite salade ou à l’heure de l’apéro 😋!

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