🫒2 cuillères à soupe de pesto
🫒25 grammes de pignons
🫒25 grammes de tomates cerises
🫒1 oeuf
🫒50 grammes de gruyère râpé
🫒125 grammes de farine
🫒1 sachet de levure chimique
🫒1 cuillère à café d’herbes de Provence
🫒60 ml de lait
🫒50 ml d’huile d’olive
🫒sel
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Séparer le blanc du jaune d’oeuf
▪️Battre le blanc en neige
▪️Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf avec avec l’huile d’olive
▪️Ajouter le lait et mélanger à nouveau
▪️Incorporer la farine, la levure chimique, les herbes de Provence et le sel et mélanger bien le tout
▪️Ajouter le blanc en neige au mélange précédent et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte lisse
▪️Ajouter le gruyère râpé, les pignons de pin, le pesto et mélanger à nouveau
▪️Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone (j’ai utilisé le moule 6 cakes hauts, pour 2 cakes)
▪️Déposer les tomates cerises coupées en 2 sur le dessus et parsemer de pignons de pin
▪️Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Avec une petite salade ou à l’heure de l’apéro 😋!

