🍓50 grammes de beurre
🍓3 œufs
🍓85 grammes de sucre + 30 grammes de sucre
🍓5 grammes de vanille liquide
🍓200 grammes de crème fraîche
🍓180 grammes de farine
🍓1 sachet de levure chimique
▪️Faire fondre le beurre et réserver
▪️Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
▪️Fouetter les jaunes avec 85 grammes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
▪️Ajouter la vanille liquide, la crème fraîche et le beurre refroidi et mélanger le tout
▪️Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger
▪️Monter les blancs en neige avec les 30 grammes de sucre
▪️Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente et mélanger délicatement
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Verser la pâte dans un moule tarte renversée (ici moule Ohra Guy Demarle) préalablement posée sur une plaque aluminium et la grille du four
▪️Recouvrir de la toile de cuisson et enfourner pendant 35 minutes
▪️Laisser refroidir avant de démouler.
La crème pâtissière :
🥛270 grammes de lait
🥛2 jaunes d’oeufs
🥛50 grammes de sucre en poudre
🥛30 grammes de fécule de maïs
🥛30 grammes de beurre mou
▪️Porter le lait à ébullition
▪️Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la fécule
▪️Ajouter la moitié du lait bouillant tout en fouettant
▪️Verser cette préparation dans la casserole avec avec le reste du lait et mélanger à feu doux jusqu’à épaississement
▪️Laisser refroidir puis verser sur le biscuit en lissant la crème pâtissière
▪️Disposer les fraises coupées sur la crème pâtissière
▪️Placer au frigo jusqu’à dégustation.
