Strawberry roll

✨️500 grammes de fraises
✨️1 oeuf
✨️100 grammes de beurre mou
✨️10 cl de lait
✨️300 grammes de farine
✨️60 grammes de sucre
✨️1 sachet de sucre vanillé
✨️10 grammes de levure de boulanger fraîche

▪️Préparer la pâte : faire tiédir le lait avec la levure de boulanger

▪️Laisser reposer 5 minutes

▪️Mélanger à nouveau puis ajouter la farine et travailler le tout (à la main ou au robot)

▪️Laisser reposer 15 minutes

▪️Incorporer le sucre, l’oeuf et le beurre mou et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène

▪️Couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1h

▪️Préparer les fraises : les équeuter et les couper en morceaux

▪️Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une surface de 1cm en formant un rectangle d’environ 50 cm de long

▪️Répartir les fraises sur la pâte

▪️Enrouler l’un des 2 côtés pour former sur toute la largeur un boudin en escargot bien serré

▪️Détailler en tronçons d’environ 6 cm de large et placer les placer dans un plat à gratin beurré en les serrant bien

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Saupoudrer les escargots aux fraises de sucre vanillé et enfourner pendant 40 à 45 minutes en surveillante la coloration

▪️Laisser tiédir.

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