✨️500 grammes de fraises
✨️1 oeuf
✨️100 grammes de beurre mou
✨️10 cl de lait
✨️300 grammes de farine
✨️60 grammes de sucre
✨️1 sachet de sucre vanillé
✨️10 grammes de levure de boulanger fraîche
▪️Préparer la pâte : faire tiédir le lait avec la levure de boulanger
▪️Laisser reposer 5 minutes
▪️Mélanger à nouveau puis ajouter la farine et travailler le tout (à la main ou au robot)
▪️Laisser reposer 15 minutes
▪️Incorporer le sucre, l’oeuf et le beurre mou et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
▪️Couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1h
▪️Préparer les fraises : les équeuter et les couper en morceaux
▪️Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une surface de 1cm en formant un rectangle d’environ 50 cm de long
▪️Répartir les fraises sur la pâte
▪️Enrouler l’un des 2 côtés pour former sur toute la largeur un boudin en escargot bien serré
▪️Détailler en tronçons d’environ 6 cm de large et placer les placer dans un plat à gratin beurré en les serrant bien
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Saupoudrer les escargots aux fraises de sucre vanillé et enfourner pendant 40 à 45 minutes en surveillante la coloration
▪️Laisser tiédir.
