🍞15 grammes de levure de boulanger fraîche
🍞500 grammes de farine
🍞1 sachet de sucre vanillé
🍞60 grammes de sucre en poudre
🍞60 grammes de beurre
🍞1 œuf + 1 jaune d’oeuf
🍞250 grammes d’eau pétillante
🍞100 grammes de pépites de chocolat noir
🍞1 cuillère à soupe de lait
▪️Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser refroidir
▪️Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot pâtissier), mettre la levure émiettée, la farine, les sucres, le beurre fondu refroidi, l’oeuf et l’eau pétillante et pétrir le tout pendant quelques minutes
▪️Ajouter les pépites de chocolat noir et pétrir à nouveau
▪️Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 1h30
▪️Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et former 5 ou 6 pâtons
▪️Les déposer dans un moule à cake ou un moule à pain de mie (pour avoir plus de hauteur)
▪️Recouvrir d’un torchon et laisser reposer à nouveau 1h
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mélanger le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonner les brioches
▪️Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
