🍓1 pâte brisée
🍓400 grammes de fraises
🍓30 cl de lait
🍓20 cl de crème fraîche liquide
🍓3 œufs
🍓90 grammes de sucre
🍓60 grammes de fécule de maïs
🍓30 grammes de poudre d’amande
🍓1 gousse de vanille
🍓2 cuillères à soupe de sucre glace
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers
▪️Couper la gousse de vanille et prélever les graines
▪️Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche liquide et les graines de vanille
▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
▪️Ajouter la fécule de maïs et la poudre d’amande
▪️Puis verser le mélange lait, crème et vanille et mélanger le tout
▪️Transvaser le tout dans la casserole et faire chauffer pendant 3 à 4 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe
▪️Laisser tiédir
▪️Disposer la pâte dans un moule à tarte en silicone (ou un moule préalablement chemisé de papier cuisson)
▪️Répartir les fraises sur la pâte
▪️Verser la préparation sur les fraises
▪️Enfourner pendant 30 minutes
▪️Démouler et laisser tiédir avant de placer au frigo quelques heures.
