Tarte flan aux fraises

🍓1 pâte brisée
🍓400 grammes de fraises
🍓30 cl de lait
🍓20 cl de crème fraîche liquide
🍓3 œufs
🍓90 grammes de sucre
🍓60 grammes de fécule de maïs
🍓30 grammes de poudre d’amande
🍓1 gousse de vanille
🍓2 cuillères à soupe de sucre glace


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers

▪️Couper la gousse de vanille et prélever les graines

▪️Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche liquide et les graines de vanille

▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

▪️Ajouter la fécule de maïs et la poudre d’amande

▪️Puis verser le mélange lait, crème et vanille et mélanger le tout

▪️Transvaser le tout dans la casserole et faire chauffer pendant 3 à 4 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe

▪️Laisser tiédir

▪️Disposer la pâte dans un moule à tarte en silicone (ou un moule préalablement chemisé de papier cuisson)

▪️Répartir les fraises sur la pâte

▪️Verser la préparation sur les fraises

▪️Enfourner pendant 30 minutes

▪️Démouler et laisser tiédir avant de placer au frigo quelques heures.

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