Panna cotta au lait Ribot et à la compotée de rhubarbe

🥛50 cl de lait Ribot
🥛15 cl de crème liquide
🥛90 grammes de sucre
🥛3 feuilles de gélatine
🥛1 gousse de vanille
🥛quelques tiges de rhubarbe


▪️Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

▪️Dans une casserole, chauffer la crème avec les grains de la gousse de vanille

▪️Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit incorporée

▪️Ajouter petit à petit le lait Ribot tout en fouettant la préparation

▪️Verser dans des verrines et laisser prendre au frigo pendant au moins 2 heures

▪️Pendant ce temps, préparer la compotée de rhubarbe

▪️Éplucher, laver et couper la rhubarbe en tronçons

▪️Faire revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes avec une cuillère à soupe de sucre

▪️Laisser refroidir et déposer sur les verrines de panna cotta au moment de servir.


L’acidité de la rhubarbe avec le douceur de la panna cotta se marie à la perfection 👌!

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