🍓400 grammes de fraises
🍓8 speculoos
🍓3 œufs
🍓90 grammes de sucre roux
🍓50 grammes de maïzena
🍓20 cl de lait
🍓15 cl de crème liquide
🍓1 sachet de sucre vanillé
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers
▪️Réduire les speculoos en poudre
▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres
▪️Ajouter la maïzena et la poudre de speculoos puis mélanger
▪️Une fois le mélange homogène, incorporer progressivement le lait et la crème
▪️Disposer les fraises dans des petits plats à gratin (ou dans un plus grand, cuisson plus longue à prévoir)
▪️Enfourner pendant 25 minutes
▪️Laisser refroidir puis réserver au frigo jusqu’à dégustation (vous pouvez rajouter un peu de sucre glace avant de servir).
