Brioche Nanterre

🍞10 grammes de levure de boulanger
🍞250 grammes de farine
🍞40 grammes de sucre
🍞3 œufs
🍞150 grammes de beurre


▪️Dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier, pétrir la levure émiettée avec la farine, le sucre et les oeufs

▪️Après avoir obtenu une pâte homogène, ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une pâte filante

▪️Laisser reposer recouvert d’un torchon pendant 1h30

▪️Dégazer la pâte puis la filmer et la remettre dans le saladier et la mettre au frigo pendant 2h

▪️Diviser la pâte en 8 pâtons de même taille

▪️Déposer les pâtons façonnées dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer recouvert d’un torchon pendant 2h

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Badigeonner la brioche avec un jaune d’oeuf

▪️Enfourner pendant 25 minutes

▪️Laisser refroidir avant de démouler.

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