Cake aux chocolat de Pâques

Je ne sais pas vous mais ici on a souvent du mal à écouler les chocolats de Pâques 🙄…
Alors j’ai tenté une petite recette avec des œufs chocolat praliné ⬇️:
🐇10 oeufs en chocolat fourrés pralinés
🐇150 grammes de farine
🐇3 oeufs
🐇140 grammes de beurre
🐇90 grammes de sucre en poudre
🐇1 sachet de levure chimique
🐇1 cuillère à café de vanille liquide
🐇1 poignée de vermicelles au chocolat


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver

▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille liquide

▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

▪️Pour terminer, ajouter les vermicelles de chocolat et mélanger à nouveau

▪️Dans un moule à cake (ici j’ai utilisé le moule 6 cakes hauts Ohra GuyDemarle, la pâte suffisait pour en faire 3), verser la préparation

▪️Couper les œufs en chocolat en 2 et les enfoncer dans la pâte

▪️Enfourner pendant une quarantaine de minutes pour un cake et 25 minutes pour 3 petits cakes

▪️Laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà un bon petit dessert ou goûter 😋!

Laisser un commentaire