Buns pizza

Et si on mangeait la pizza autrement ? J’ai testé les buns et nous nous sommes régalés 😋!
Alors je vous partage la recette ⬇️:
🍕10 grammes de levure de boulanger fraîche
🍕350 grammes de farine
🍕1 cuillère à soupe d’huile d’olive
🍕100 grammes d’eau
🍕100 grammes de lait
🍕sel
🍕coulis de tomates
🍕herbes de Provence
🍕dés de jambon
🍕gruyère râpé


▪️Dans un saladier, mettre l’eau avec 10 grammes de lait et la levure de boulanger et chauffer 40 secondes au micro-ondes

▪️Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrir puis incorporer le lait en filet tout en continuant à pétrir jusqu’à obtenir une belle boule de pâte

▪️Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h30

▪️Préchauffer le four à 215°

▪️Dégazer la pâte et former des boules d’environ 50 grammes

▪️Déposer les sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé) préalablement posée sur une plaque aluminium

▪️Former un puits à l’aide d’un verre

▪️Garnir chaque puits avec une cuillère à soupe de coulis de tomates mélangé à des herbes de Provence

▪️Déposer les dés de jambon et le gruyère râpé

▪️Badigeonner le contour de la pâte avec de l’huile d’olive

▪️Enfourner pendant 15 minutes à 215°.


Et voilà vos buns pizza sont prêts, dites-moi en commentaire si vous en avez déjà réalisé ⬇️.

Laisser un commentaire