Marmite espagnole à ma façon

On m’a donné cette recette il y a quelques années et aujourd’hui encore, elle a toujours beaucoup de succès à la maison 🤗! Je l’adapte souvent en fonction des ingrédients que j’ai à la maison, voici ma dernière « adaptation »:
🍛200 grammes de riz long
🍛150 grammes de chorizo coupés en rondelles
🍛200 grammes d’escalope de poulet en dés
🍛150 grammes de petits pois en conserve
🍛150 grammes de haricots rouges en conserve
🍛1 petite boîte de concentré de tomate
🍛1 capsule de safran
🍛1 cube de bouillon Kubor


▪️Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre 400 ml d’eau, le concentré de tomates, la capsule de safran, le cube de bouillon Kubor et chauffer au micro-ondes pendant 1 minute

▪️Dans une cocotte ou un récipient allant au four, mettre le riz, le chorizo et les escalopes de poulet

▪️Verser la la préparation chauffée au micro-ondes sur la préparation précédente et mélanger bien le tout

▪️Enfourner pendant 45 minutes à 190°

▪️Ajouter les petits pois et les haricots rouges et mélanger

▪️Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.


C’est prêt 👌!
J’aime beaucoup les plats complets de ce genre, et vous ?

Laisser un commentaire