Gratin de pommes de terre et poireaux

Oui oui encore un gratin mais ici on adore ça alors pourquoi s’en priver 🤷‍♀️… Et cette fois-ci, j’ai réalisé 4 portions individuelles ⬇️:
🥔500 grammes de pommes de terre
🥔2 blancs de poireaux
🥔100 grammes de lardons
🥔20 cl de crème fraîche épaisse
🥔200 grammes de reblochon


▪️Émincer les poireaux, éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines tranches (idéalement à la mandoline)

▪️Blanchir les légumes environ 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter dans une passoire

▪️Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans 4 petits plats à gratin rectangulaire, déposer les pommes de terre et les poireaux puis les lardons

▪️Verser dessus la crème fraîche épaisse

▪️Couper le reblochon en tranches et en déposer 3 dans chaque ramequin

▪️Enfourner pendant 25 minutes.


Et voilà une recette de gratin bien crémeux 😋!

Laisser un commentaire