Gâteau à la crème fraîche

Quand je suis tombée sur cette recette de Hervé Cuisine , je me suis empressée de la réaliser et franchement il a eu beaucoup de succès (mon conjoint et ma fille ne sont pas fans des gâteaux type « cake », ils les trouvent trop secs et là ils l’ont dévoré 🤪, un moelleux incomparable 😋!):
🥄1 pot de 200 grammes de crème fraîche épaisse
🥄1 pot de sucre blond (environ 180 grammes)
🥄2 pots de farine (environ 250 grammes)
🥄4 œufs
🥄1 sachet de levure chimique
🥄vermicelles de chocolat
🥄sucre glace pour la déco


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un saladier, fouetter la crème fraîche épaisse avec les œufs

▪️Ajouter le sucre et mélanger le tout

▪️Incorporer la farine tamisée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

▪️Ajouter les vermicelles de chocolat et mélanger à nouveau

▪️Verser la pâte dans préalablement beurré (ou un moule en silicone)

▪️Enfourner pendant 45 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir avant de démouler

▪️Un fois complètement refroidi, saupoudrer de sucre glace.


Et régalez-vous 🤗!
Alors je garde une part pour qui la prochaine fois 😉?

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