Fondant au citron citron et à la ricotta

Une nouvelle recette de gourmandise pour le dessert, ça ne se refuse pas, n’est-ce pas 🤪? Alors je vous partage la petite dernière dénichée sur le compte de La cuisine de Bibou ⬇️:
🍋180 grammes de farine
🍋250 grammes de ricotta
🍋3 œufs
🍋120 grammes de sucre
🍋le jus de 3 citrons
🍋1/2 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Fouetter les œufs avec le sucre

▪️Ajouter la ricotta et le jus des citrons

▪️Tamiser la farine et la levure chimique et incorporer au mélange précédent

▪️Mélanger énergiquement le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

▪️Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré (ou un moule en silicone : j’ai utilisé le moule Layer Cake 17 cm Ohra Guy Demarle )

▪️Enfourner pendant 35 minutes

▪️Laisser refroidir avant de démouler

▪️Saupoudrer au sucre glace.


Facile à réaliser et vraiment délicieux 😋!
A conserver au frais 😉.
Dites-moi en commentaire si cette recette vous tente ⬇️.

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