Tartiflette pommes de terre et navets

Et si on révisitait la traditionnelle tartiflette en y ajoutant un ingrédient : le navet 😉!
C’est parti, à vos fourneaux ⬇️:
🥔200 grammes de bacon (ou lardons fumés)
🥔800 grammes de pommes de terre
🥔200 grammes de navets
🥔1 oignon
🥔250 grammes de reblochon
🥔20 cl de crème fraîche liquide
🥔poivre
🥔gros sel


▪️Peler les pommes de terre et les navets et les couper en fines tranches (idéalement à la mandoline)

▪️Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes

▪️Égoutter et réserver

▪️Peler et émincer finement l’oignon

▪️Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes

▪️Ajouter le bacon (ou les lardons) et faire revenir encore 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré

▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Beurrer un plat à gratin et déposer la moitié de pommes de terre ~ navets

▪️Rajouter la moitié des oignons / bacon et recouvrir avec 10 cl de crème

▪️Poivrer

▪️Réaliser une deuxième couche identique

▪️Terminer en déposant le reblochon coupé en lamelles

▪️Enfourner pendant 25 minutes.


Alors on valide le navet dans la tartiflette 😜?

Laisser un commentaire