Et si on révisitait la traditionnelle tartiflette en y ajoutant un ingrédient : le navet 😉!
C’est parti, à vos fourneaux ⬇️:
🥔200 grammes de bacon (ou lardons fumés)
🥔800 grammes de pommes de terre
🥔200 grammes de navets
🥔1 oignon
🥔250 grammes de reblochon
🥔20 cl de crème fraîche liquide
🥔poivre
🥔gros sel
▪️Peler les pommes de terre et les navets et les couper en fines tranches (idéalement à la mandoline)
▪️Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes
▪️Égoutter et réserver
▪️Peler et émincer finement l’oignon
▪️Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes
▪️Ajouter le bacon (ou les lardons) et faire revenir encore 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré
▪️Préchauffer le four à 200°
▪️Beurrer un plat à gratin et déposer la moitié de pommes de terre ~ navets
▪️Rajouter la moitié des oignons / bacon et recouvrir avec 10 cl de crème
▪️Poivrer
▪️Réaliser une deuxième couche identique
▪️Terminer en déposant le reblochon coupé en lamelles
▪️Enfourner pendant 25 minutes.
Alors on valide le navet dans la tartiflette 😜?
