Je me suis enfin lancée dans la réalisation de cette recette que je voulais réaliser depuis un moment 🤗! Le façonnage est à revoir mais pour une première, je suis assez satisfaite 😀!
✨️280 grammes de farine
✨️15 grammes de levure de boulanger fraîche
✨️50 grammes de sucre en poudre
✨️2 œufs
✨️150 grammes de lait
✨️50 grammes de beurre mou
✨️150 grammes de pâte à tartiner
▪️Chauffer le lait avec la levure émiettée pendant 40 secondes au micro-ondes
▪️Dans la cuve du robot muni du crochet, mettre le mélange lait ~ levure, la farine, le sucre et les oeufs
▪️Pétrir d’abord à vitesse lente puis à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes afin que la préparation devienne homogène
▪️Ajouter le beurre coupé en cubes
▪️Pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle et forme une boule
▪️La déposer dans un saladier et laisser reposer recouvert d’un torchon dans un endroit chaud pendant 1h
▪️Étaler la pâte en forme de rectangle sur le plan de travail fariné (elle doit avoir la même longueur que le moule à cake et être 3 fois plus large
▪️Étaler la pâte à tartiner sir toute la surface
▪️Rouler la pâte en boudin puis la couper en 2 dans le sens de la longueur
▪️Enrouler les deux morceaux pour former une sorte de tresse en laissant la partie chocolatée sur le dessus
▪️Déposer la brioche dans un moule à cake beurré (ou moule à cake en silicone)
▪️Laisser reposer recouvert d’un torchon pendant 1h
▪️Enfourner dans le four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes a 180°.
Et voilà une babka parfaite pour le petit-déjeuner 😋!
Qui en a déjà fait par ici ?

