Babka

Je me suis enfin lancée dans la réalisation de cette recette que je voulais réaliser depuis un moment 🤗! Le façonnage est à revoir mais pour une première, je suis assez satisfaite 😀!
✨️280 grammes de farine
✨️15 grammes de levure de boulanger fraîche
✨️50 grammes de sucre en poudre
✨️2 œufs
✨️150 grammes de lait
✨️50 grammes de beurre mou
✨️150 grammes de pâte à tartiner


▪️Chauffer le lait avec la levure émiettée pendant 40 secondes au micro-ondes

▪️Dans la cuve du robot muni du crochet, mettre le mélange lait ~ levure, la farine, le sucre et les oeufs

▪️Pétrir d’abord à vitesse lente puis à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes afin que la préparation devienne homogène

▪️Ajouter le beurre coupé en cubes

▪️Pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle et forme une boule

▪️La déposer dans un saladier et laisser reposer recouvert d’un torchon dans un endroit chaud pendant 1h

▪️Étaler la pâte en forme de rectangle sur le plan de travail fariné (elle doit avoir la même longueur que le moule à cake et être 3 fois plus large

▪️Étaler la pâte à tartiner sir toute la surface

▪️Rouler la pâte en boudin puis la couper en 2 dans le sens de la longueur

▪️Enrouler les deux morceaux pour former une sorte de tresse en laissant la partie chocolatée sur le dessus

▪️Déposer la brioche dans un moule à cake beurré (ou moule à cake en silicone)

▪️Laisser reposer recouvert d’un torchon pendant 1h

▪️Enfourner dans le four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes a 180°.


Et voilà une babka parfaite pour le petit-déjeuner 😋!
Qui en a déjà fait par ici ?

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