Allez je vous emmène dans les îles 🏝, avec cette délicieuse recette 😋! Et comme pour beaucoupderecettestraditionnelles, chaque famille a sa recette 😄!
Voici la mienne ⬇️:
🍛4 saucisses de Toulouse
🍛2 saucisses fumées
🍛1 oignon
🍛1 gousse d’ail
🍛2 boîtes de pulpe de tomates
🍛huile d’olive
🍛1 cuillère à café de gingembre en poudre
🍛1 cuillère à café de curcuma
🍛2 feuilles de laurier
🍛500 grammes de riz
▪️Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les saucisses quelques minutes
▪️Éplucher et émincer l’oignon et l’ail
▪️Couper les saucisses en tronçons d’environ 1,5 cm
▪️Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive
▪️Ajouter le gingembre et le curcuma et mélanger le tout
▪️Ajouter les morceaux de saucisses et laisser dorer quelques minutes
▪️A feu doux, verser la pulpe de tomates et déposer les feuilles de laurier
▪️Laisser mijoter une quarantaine de minutes
▪️Cuire le riz comme indiqué sur le paquet
▪️Dresser et déguster 😉!
Une recette très facile à réaliser et qui plaira à coup sûr à tout le monde ☺️!
Et vous, avez-vous déjà réalisé un rougail saucisses ?
