Gratin de pâtes au reblochon façon tartiflette

On arrête tout 🫣, et on se régale avec cette recette ultra gourmande 🤪:
▪️200 grammes de lardons
▪️1 oignon
▪️240 grammes de reblochon
▪️20 cl de crème fraîche liquide

▪️500 grammes de pâtes courtes
▪️sel
▪️poivre


▪️Peler et émincer l’oignon

▪️Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon pendant quelques minutes puis réserver

▪️Faire cuire les pâtes afin qu’elles soient al dente puis les égoutter

▪️Retirer la croûte périphérique du reblochon puis le couper en morceaux

▪️Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide avec le reblochon, saler et poivrer, jusqu’à obtenu une crème bien lisse

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un grand saladier, mélanger la crème de reblochon avec les pâtes et les lardons puis déposer dans un plat à gratin

▪️Enfourner pendant 15 minutes.


Alors je met un couvert en plus pour qui 😄?

Laisser un commentaire