Et si on rajoutait un petit côté mignon à cette recette classique 🤗, j’ai dégainé mon moule 12 animaux Ohra Guy Demarle et j’ai donné un peu de gourmandise en plus avec une coque chocolat 🍫 :
🐱1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
🐰3 œufs
🐶1/2 pot d’huile de colza
🐭2 pots de sucre en poudre
🐼3 pots de farine
🦉1 sachet de levure chimique
🐑1/2 gousse de vanille
🐷des pistoles de chocolat
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Couper la gousse de vanille en 2 et prélever les graines et réserver
▪️Dans un saladier, fouetter le yaourt avec les œufs
▪️Ajouter l’huile, le sucre, les graines de vanille, la farine et la levure chimique et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse
▪️Remplir les empreintes avec la pâte
▪️Déposer une toile de cuisson dessus afin que les animaux restent bien plats
▪️Enfourner pendant 20 minutes
▪️A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis démouler
▪️Laver et sécher le moule puis déposer des pistoles de chocolat (oci noir et au lait) dans chaque empreinte
▪️Remettre le moule dans le four (ou chauffer à 80°) pour faire fondre les pistoles
▪️Une fois les pistoles fondus, à l’aide d’un pinceau, badigeonner le chocolat partout dans chaque empreinte en remontant un peu sur les rebords
▪️Déposer les biscuits animaux dans leur empreinte respective en appuyant légèrement
▪️Placer le moule au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures puis démouler.
Le rendu est juste trop mignon 🥰, les enfants (petits et grands 😜) apprécieront 🤗!
Alors lequel vous fait craquer 😉?
