Alors, je ne sais pas vous, mais ici après les fêtes, il me restait pas mal de fromage 🧀, j’ai donc voulu tester une recette pour l’écouler et elle a été testée et approuvée alors je vous la partage :
🥔500 grammes de pommes de terre
🥔50 cl de crème fraîche liquide
🥔environ 200 grammes de mélange de fromage râpé ou coupé en petits cubes (ici comté et gruyère)
🥔100 grammes de lardons
🥔sel
🥔poivre
▪️Laver, éplucher et couper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline (assez finement)
▪️Dans une casserole, chauffer la crème fraîche liquide et ajouter le fromage tout en mélangeant régulièrement
▪️Faire griller les lardons quelques minutes dans une poêle
▪️Saler et poivrer
▪️Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin
▪️Recouvrir de lardons
▪️Une fois le fromage complètement fondu, verser la moitié sur les pommes de terre
▪️Déposer le reste de pommes de terre
▪️Verser le reste du mélange crème fraîche liquide et fromage
▪️Enfourner pendant 50 minutes.
On prépare une petite salade 🥗 (pour la bonne conscience 😅) et on se régale !
