Gratin de pommes de terre et fromage

Alors, je ne sais pas vous, mais ici après les fêtes, il me restait pas mal de fromage 🧀, j’ai donc voulu tester une recette pour l’écouler et elle a été testée et approuvée alors je vous la partage :
🥔500 grammes de pommes de terre
🥔50 cl de crème fraîche liquide
🥔environ 200 grammes de mélange de fromage râpé ou coupé en petits cubes (ici comté et gruyère)
🥔100 grammes de lardons
🥔sel
🥔poivre


▪️Laver, éplucher et couper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline (assez finement)

▪️Dans une casserole, chauffer la crème fraîche liquide et ajouter le fromage tout en mélangeant régulièrement

▪️Faire griller les lardons quelques minutes dans une poêle

▪️Saler et poivrer

▪️Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin

▪️Recouvrir de lardons

▪️Une fois le fromage complètement fondu, verser la moitié sur les pommes de terre

▪️Déposer le reste de pommes de terre

▪️Verser le reste du mélange crème fraîche liquide et fromage

▪️Enfourner pendant 50 minutes.


On prépare une petite salade 🥗 (pour la bonne conscience 😅) et on se régale !

Laisser un commentaire