Ça y est, depuis le temps qu’elle me faisait de l’œil : la fabuleuse Cookut est mienne 🤗! J’étais comme une gamine quand je l’ai vu sous le sapin 🎄 ! Et voici la première recette réalisée ⬇️:
🍽350 grammes de coquillettes
🍽150 grammes de chorizo
🍽400 grammes de pulpe de tomates
🍽60 grammes de beurre
🍽10 cl de vin blanc
🍽1 oignon
🍽1 filet d’huile d’olive
🍽1 bouillon de légumes
▪️Faire bouillir un litre d’eau dans une casserole et y diluer le bouillon, réserver
▪️Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec le beurre et un filet d’huile d’olive
▪️Ajouter les coquillettes et mélanger pendant 2 minutes
▪️Verser le vin blanc à la préparation et mélanger jusqu’à évaporation
▪️Ajouter une louche de bouillon de légumes et melanger jusqu’à absorption
▪️Renouveller l’opération autant de fois que nécessaire pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à cuisson complète des coquillettes, vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon)
▪️Après cette opération, incorporer le chorizo coupé en rondelles et la pulpe de tomates tout en mélangeant
▪️Saler et poivrer
▪️Laisser mijoter quelques minutes.
Et pour les fans de fromage, on rajoute du parmesan ou du gruyère râpé 😋!
