Coquillettes au chorizo façon risotto

Ça y est, depuis le temps qu’elle me faisait de l’œil : la fabuleuse Cookut est mienne 🤗! J’étais comme une gamine quand je l’ai vu sous le sapin 🎄 ! Et voici la première recette réalisée ⬇️:
🍽350 grammes de coquillettes
🍽150 grammes de chorizo
🍽400 grammes de pulpe de tomates
🍽60 grammes de beurre
🍽10 cl de vin blanc
🍽1 oignon
🍽1 filet d’huile d’olive
🍽1 bouillon de légumes


▪️Faire bouillir un litre d’eau dans une casserole et y diluer le bouillon, réserver

▪️Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec le beurre et un filet d’huile d’olive

▪️Ajouter les coquillettes et mélanger pendant 2 minutes

▪️Verser le vin blanc à la préparation et mélanger jusqu’à évaporation

▪️Ajouter une louche de bouillon de légumes et melanger jusqu’à absorption

▪️Renouveller l’opération autant de fois que nécessaire pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à cuisson complète des coquillettes, vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon)

▪️Après cette opération, incorporer le chorizo coupé en rondelles et la pulpe de tomates tout en mélangeant

▪️Saler et poivrer

▪️Laisser mijoter quelques minutes.


Et pour les fans de fromage, on rajoute du parmesan ou du gruyère râpé 😋!

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