Snickerdoodles (biscuits moelleux à la cannelle)

Je ne sais pas vous mais moi j’adore la cannelle 😋! Du coup, dès que je repère une recette à base de cannelle, je ne peux m’empêcher de la réaliser 😄! Et ces petits biscuits sont juste à tomber :
🥄110 grammes de beurre mou
🥄90 grammes de sucre en poudre
🥄40 grammes de cassonade
🥄1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🥄1 oeuf
🥄200 grammes de farine
🥄5 grammes de levure chimique
🥄1 cuillère à café de cannelle


▪️Dans un saladier (ou idéalement avec un robot pâtissier), travailler le beurre mou  avec la cassonade, 60 grammes de sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide jusqu’à obtenir une pâte lisse

▪️Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau la pâte

▪️Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Réserver dans le saladier au frais pendant au moins 1h

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un récipient, mélanger la cannelle et 30 grammes de sucre en poudre

▪️Sortir la pâte du réfrigérateur et façonner des boules d’environ 25 grammes

▪️Les rouler entièrement dqn le mélange sucre en poudre ~ cannelle

▪️Les déposer (en les espaçant) sur une toile Silpat préalablement posée sur une plaque aluminium

▪️Enfourner pendant 8 à 10 minutes (une bosse se formera et ils craqueleront sur le dessus)

▪️Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir.


Croquant et fondant à la fois, c’est un délice 😋! Ils se conservent parfaitement pendant quelques jours dans une boîte en fer.
Alors qui est cannelle-addict comme moi 😃?

Laisser un commentaire