On en parle de cette gourmandise,.parfaite pour le petit déjeuner 😋?
Alors je vous partage une petite recette bien gourmande 🤗:
– pour la pâte :
☕️500 grammes de farine
☕️2 œufs
☕️1 jaune d’oeuf
☕️20 grammes de levure de boulanger
☕️5 grammes de sel
☕️100 grammes de sucre
☕️250 grammes de lait
☕️100 grammes de beurre
– le stresussel :
☕️100 grammes de beurre
☕️80 grammes de sucre
☕️150 grammes de farine
☕️1 cuillère à café de cannelle
La pâte :
▪️Mettre la levure et le lait dans le bol et chauffer 2 minutes, à 37°, vitesse 2
▪️Ajouter la farine, les œufs entiers, le sucre et le sel
▪️Mixer 5 secondes, vitesse 6 puis 5 minutes, fonction pétrin en ajoutant le beurre en petits morceaux au bout de la première minute
▪️Réserver dans un saladier, dans un endroit chaud pendant 1h30
Le streussel :
▪️Laver et sécher le bol et y mettre tous les ingrédients du streussel
▪️Mixer 10 secondes, vitesse 6
▪️Réserver dans un saladier au frigo pendant 1h
Assemblage et 2me pousse :
▪️Une fois la levée, la rabattre puis l’étaler dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné de 24 cm de diamètre (j’ai utilisé le moule Layer Cake Ohra de Guy Demarle)
▪️Dorer la surface avec le jaune d’oeuf
▪️Disperser le streussel sur le dessus
▪️Réserver, couvert d’un torchon, pendant 1h30 à température ambiante
▪️Enfourner dans le four, préalablement chauffé, pendant 40 minutes.
Ça y est, le petit-déjeuner est prêt 😋!
Vous connaissez cette spécialité ?

