Soufflés à la courge butternut

Nouvelle recette avec ma courge préférée de la saison 😋! Simple, rapide et délicieuse 🍽:
🥄500 grammes de courge butternut coupée en morceaux
🥄3 œufs
🥄50 grammes de beurre
🥄30 cl de lait
🥄75 grammes de farine
🥄noix de muscade
🥄sel
🥄poivre
🥄huile d’olive

▪️Faire revenir les morceaux de butternut dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 20 minutes

▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Faire la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole

▪️Ajouter la farine et le lait petit à petit tout en mélangeant

▪️Lorsque le mélange est bien épais, retirer du feu

▪️Monter les blancs d’oeufs en neige et réserver

▪️Écraser la courge butternut dans la béchamel

▪️Incorporer les jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et la muscade et mélanger le tout

▪️Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement

▪️Une fois que la préparation est bien lisse, verser dans des ramequins ou dans un plat à gratin

▪️Enfourner pendant 15 minutes.

Et vous, quelle est votre légume préféré de la saison ?

Laisser un commentaire