Sans aucun doute, l’un des plats que je préfère en cette saison 😋! Et en plus tellement facile à faire avec Thermomix 🤗!
Cette fois-ci, ce sera un risotto végétarien aux carottes ⬇️:
🥕2 carottes
🥕1 échalote
🥕20 grammes d’huile d’olive
🥕150 grammes de riz à risotto
🥕80 grammes de vin blanc
🥕340 grammes d’eau
🥕1 bouillon de légumes
🥕sel
🥕poivre
▪️Éplucher une échalote, la couper en 4 et la mettre dans le bol
▪️Éplucher et couper les carottes en rondelles et les mettre dans le bol
▪️Mélanger pendant 5 secondes, vitesse 5
▪️Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 3 minutes à 100°, vitesse 1
▪️Ajouter ensuite le riz à risotto et cuire pendant 3 minutes à 100°, sens inverse, vitesse 1
▪️Incorporer le vin blanc et mélanger 5 secondes, sens inverse, vitesse 2
▪️Ajouter l’eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre et cuire pendant 22 minutes, à 100°, sens inverse, mode « mijoter »
▪️Servir immédiatement agrémenté de parmesan.
Alors dites-moi, quel est votre recette préférée de risotto ?
