On ne se glisserait pas doucement vers Noël 🎅 ? Il y a ceux qui sont déjà à fond et il y a ceux qui trouvent que c’est bien trop tôt 😆… En tout cas, cette recette mettra tout le monde d’accord 😉!
🥄160 grammes de speculoos
🥄200 grammes de farine
🥄1 sachet de levure chimique
🥄1 cuillère à café de cannelle
🥄200 grammes de beurre mou
🥄180 grammes de cassonade
🥄4 œufs
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Réduire les speculoos en miettes et réserver
▪️Mélanger la farine avec la levure chimique et la cannelle dans un saladier
▪️Fouetter le beurre avec la cassonade (idéalement avec un robot) afin que le mélange soit bien crémeux
▪️Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant
▪️Verser la poudre de speculoos et le mélange de farine en 3 fois en remuant bien après chaque ajout
▪️Verser la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé le moule à bûche sapin Ohra Guy Demarle )
▪️Enfourner pendant 50 minutes▪️Laisser refroidir et démouler.
Le rendu est juste magnifique avec ce moule 🤩!
