Mini-kougelhopfs au chocolat

Une recette doublement chocolatée, ça vous dit ?? Bien sûr 🤪( ne me dites pas le contraire, je ne vous croirais pas 😅)!
🍫3 oeufs
🍫120 grammes de beurre mou
🍫120 grammes de sucre en poudre
🍫10 cl de lait
🍫100 grammes de farine
🍫25 grammes de cacao en poudre non sucré
🍫1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :
🍫150 grammes de chocolat noir

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse

▪️Ajouter les œufs et mélanger le tout

▪️Dans un second saladier, tamiser la farine, la levure chimique et le cacao en poudre

▪️Ajouter cette préparation à la précédente et mélanger le tout en ajoutant le lait progressivement

▪️Verser la pâte dans les empreintes mini-kougelhopf (moule en silicone idéalement)

▪️Enfourner pendant 20 minutes

▪️Laisser refroidir puis démouler

▪️Faire fondre le chocolat noir au bain-marie

▪️Tremper la tête des petits kougelhopfs dans le chocolat fondu puis les poser sur une grille et ajouter le topping de votre choix (ou pas 😉)

▪️Les laisser se figer à l’air ambiante.

Un petit dessert facile, gourmand et qui en jette 😉!

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