Clafoutis aux poireaux et aux lardons

Le poireau sans doute l’un de mes légumes préférés de l’automne, facile à cuisiner et surtout on peut l’intégrer dans beaucoup de recettes diverses et variées ⬇️:
🥓3 blancs de poireaux
🥓2 œufs
🥓150 grammes de lardons
🥓50 grammes de farine
🥓20 cl de lait
🥓sel
🥓poivre
🥓gruyère râpé

▪️Émincer le poireau et le faire revenir dans une poêle avec les lardons pendant une dizaine de minutes

▪️Pendant ce temps, mélanger la farine avec les œufs

▪️Ajouter le lait, le sel et le poivre

▪️Déposer les poireaux et les lardons dans un plat à gratin

▪️Verser la seconde préparation sur les poireaux et les lardons

▪️Parsemer de gruyère râpé

▪️Enfourner pendant 25 minutes à 220°.

C’est prêt, régalez-vous 😋!

Laisser un commentaire