Gratin de coquillettes au potimarron

Une des stars de la saison : le potimarron 🍂!
Et si on faisait un gratin bien réconfortant 😋?
🍽1/2 potimarron
🍽400 grammes de coquillettes
🍽125 grammes de lardons
🍽2 œufs
🍽20 cl de crème fraîche liquide
🍽150 grammes de gruyère râpé
🍽sel
🍽poivre

▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Précuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes

▪️Faire revenir les lardons dans une poêle puis réserver

▪️Laver, peler et couper le potimarron en cubes

▪️Cuire ces cubes à la vapeur quelques minutes

▪️Laisser refroidir quelques minutes et mélanger le potimarron avec les coquillettes et les lardons

▪️Fouetter les oeufs avec la crème fraîche liquide, le gruyère râpé, le sel et le poivre

▪️Déposer le mélange coquillettes ~ potimarron et lardons dans un plat à gratin et verser le mélange œufs ~ crème dessus

▪️Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

➡️Réalisable en version végétarienne en ne mettant pas de lardons !

Et vous, quel est votre légume automnale préféré ?

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