Une des stars de la saison : le potimarron 🍂!
Et si on faisait un gratin bien réconfortant 😋?
🍽1/2 potimarron
🍽400 grammes de coquillettes
🍽125 grammes de lardons
🍽2 œufs
🍽20 cl de crème fraîche liquide
🍽150 grammes de gruyère râpé
🍽sel
🍽poivre
▪️Préchauffer le four à 200°
▪️Précuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes
▪️Faire revenir les lardons dans une poêle puis réserver
▪️Laver, peler et couper le potimarron en cubes
▪️Cuire ces cubes à la vapeur quelques minutes
▪️Laisser refroidir quelques minutes et mélanger le potimarron avec les coquillettes et les lardons
▪️Fouetter les oeufs avec la crème fraîche liquide, le gruyère râpé, le sel et le poivre
▪️Déposer le mélange coquillettes ~ potimarron et lardons dans un plat à gratin et verser le mélange œufs ~ crème dessus
▪️Enfourner pendant une quinzaine de minutes.
➡️Réalisable en version végétarienne en ne mettant pas de lardons !
Et vous, quel est votre légume automnale préféré ?
