Cette recette est tout simplement délicieuse 🤩! Pas vraiment light mais tellement bonne 😋!
Inspiration Mes délicieuses créations✨️
Pour la crème :
🍫350 grammes de lait concentré sucré
🍫1 oeuf
🍫15 grammes de maïzena
🍫500 grammes de lait
🍫250 grammes de mascarpone
🍫1 gousse de vanille
▪️Dans une casserole, verser le lait concentré sucré, l’œuf, la maïzena et le lait et faire chauffer à feu moyen
▪️Ajouter les grains de vanille
▪️Faire chauffer la préparation jusqu’à ébullition sans cesser de remuer
▪️Poursuivre la cuisson a feu doux pendant environ 3 minutes (la préparation va devenir crémeuse) puis retirer du feu
▪️Incorporer délicatement le mascarpone et mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture crémeuse
▪️Verser dans un plat à gratin et réserver au frais pendant 3 à 4 heures (ou idéalement toute une nuit)
Pour le glaçage :
🍫100 grammes de chocolat noir
🍫130 grammes de crème fraîche liquide
▪️Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche liquide
▪️Laisser refroidir quelques minutes
▪️Sortir la crème du frigo et verser la ganache au chocolat doucement sur la crème
▪️Remettre au frigo pendant quelques minutes afin que la ganache puisse se figer
▪️Touche finale : déposer des vermicelles au chocolat sur la ganache !
Alors qui va tenter cette succulente recette ?
