Quiches aux pommes de terre et lardons

Des quiches individuelles 100% réconfortantes, il nous faudra bien ça pour affronter la baisse de température annoncée pour ce week-end !
🥔1 pâte brisée
🥔400 grammes de pommes de terre
🥔100 grammes de lardons
🥔20 cl de crème fraîche liquide
🥔2 oeufs
🥔70 grammes de gruyère râpé
🥔sel
🥔poivre

▪️Laver, peler et râper finement les pommes de terre

▪️Les essorer à l’aide d’un torchon puis les réserver

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire revenir les lardons dans une poêle quelques minutes

▪️Former des cercles dans votre pâte brisée et les foncer dans le moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle

▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche liquide et le gruyère râpé

▪️Saler et poivrer

▪️Ajouter les pommes de terre et les lardons et mélanger à nouveau

▪️Verser la préparation sur la pâte dans les empreintes

▪️Enfourner pendant 35 minutes à 180°.

On se prépare une petite salade en accompagnement et on se régale 😋!

Laisser un commentaire