Moelleux aux pommes et aux Speculoos

Nouvelle petite recette gourmande 😋 et de saison 🍂! Et cette fois-ci, on associe les pommes aux Speculoos :
🍏100 grammes de beurre
🍏200 grammes de sucre
🍏3 œufs
🍏240 grammes de farine
🍏1 sachet de levure chimique
🍏250 grammes de fromage blanc
🍏2 pommes
🍏6 Speculoos
🍏1/2 cuillère à café de cannelle

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir

▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

▪️Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le fromage blanc et mélanger à nouveau

▪️Verser ensuite le beurre fondu à la préparation et mélanger énergiquement

▪️Éplucher et couper les pommes en morceaux

▪️Broyer les speculoos

▪️Incorporer les morceaux de pommes et les speculoos broyés à la pâte et mélanger le tout

▪️Verser le toit dans un moule à manqué rond (j’ai utilisé le moule Layer Cake Ohra Guy Demarle)

▪️Enfourner pendant 35 minutes

▪️Laisser refroidir avant de démouler.

On ajoute une petite boule en glace à la vanille (ou pas 🤪) et on se régale 😋!

Laisser un commentaire