Nouvelle petite recette gourmande 😋 et de saison 🍂! Et cette fois-ci, on associe les pommes aux Speculoos :
🍏100 grammes de beurre
🍏200 grammes de sucre
🍏3 œufs
🍏240 grammes de farine
🍏1 sachet de levure chimique
🍏250 grammes de fromage blanc
🍏2 pommes
🍏6 Speculoos
🍏1/2 cuillère à café de cannelle
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir
▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
▪️Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le fromage blanc et mélanger à nouveau
▪️Verser ensuite le beurre fondu à la préparation et mélanger énergiquement
▪️Éplucher et couper les pommes en morceaux
▪️Broyer les speculoos
▪️Incorporer les morceaux de pommes et les speculoos broyés à la pâte et mélanger le tout
▪️Verser le toit dans un moule à manqué rond (j’ai utilisé le moule Layer Cake Ohra Guy Demarle)
▪️Enfourner pendant 35 minutes
▪️Laisser refroidir avant de démouler.
On ajoute une petite boule en glace à la vanille (ou pas 🤪) et on se régale 😋!
