Brioche à la mie filante

Vous prendrez bien un peu de brioche avec votre café ☕️ ?
Ça tombe bien, j’ai une délicieuse recette à vous partager (6 petites dans le moule 6 cakes hauts ou 2 grandes) 😋:
✨️250 grammes de lait
✨️15 grammes de levure de boulanger fraîche
✨️70 grammes de sucre en poudre
✨️125 grammes de beurre
✨️1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
✨️500 grammes de farine
✨️1/2 cuillère à café de sel

▪️Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et chauffer pendant 6 minutes à 37°, vitesse 2

▪️Ajouter le beurre coupé en morceaux et l’oeuf entier et chauffer pendant 3 minutes, à 37°, vitesse 2

▪️Incorporer la farine et la demi cuillère à café de sel et pétrir pendant 4 minutes 30, mode pétrin

▪️Déposer la pâte dans un saladier et réserver couvert d’un torchon pendant 1h30

▪️Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné puis séparer en 2 boules pour 2 grandes brioches ou en 6 pour 6 petites brioches

▪️Diviser chaque boule en 2 ou 3 boudins selon le tressage que vous souhaitez faire

▪️Déposer vos brioches soit dans les empreintes du moule 6 grands ronds soit sur une plaque aluminium sur laquelle vous aurez déposé votre toile de cuisson

▪️Recouvrir avec torchon pendant 1h

▪️Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait et dorer vos tresses à l’aide d’un pinceau

▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180°.

Et par chez vous, ça boulange ou ce n’est pas votre truc ?

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