Banana bread à la patate douce

Oui oui, vous avez bien lu : banane🍌 et patate douce 🍠! Et franchement, c’est étonnant, très bon mais étonnant 😄:
🍠250 grammes de patate douce
🍌1 banane
🍠130 grammes de cassonade
🍌150 grammes de beurre
🍠2 œufs
🍌300 grammes de farine
🍠1 sachet de levure chimique
🍌1/2 cuillère à café de cannelle
🍠100 grammes de pépites de chocolat noir

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Mettre les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans le bol et pulvériser pendant 10 secondes, vitesse 10

▪️Racler les parois du bol avec la spatule

▪️Ajouter la cassonade, la banane coupée en rondelles, le beurre et les œufs dans le bol et mélanger pendant 5 secondes, vitesse 5

▪️Incorporer la farine, la levure chimique et la cannelle et mélanger à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 5

▪️Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pendant 10 secondes, en sens inverse, vitesse 3

▪️Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement beurré pu moule en silicone)

▪️Enfourner pendant 50 minutes à 180°

▪️Recouvrir le cake avec une toile de cuisson au bout de 25 minutes

▪️Laisser refroidir et démouler !

Cette recette est top pour le goûter ou même le petit-déjeuner 😋!
Alors vous avez déjà testé l’association banane ~ patate douce ?

Laisser un commentaire