Un petit dessert au café, ça vous dit 😉?
C’est par ici ⬇️:
☕️450 ml de lait
☕️2 œufs
☕️70 grammes de cassonade
☕️50 grammes de crème fraîche épaisse
☕️25 grammes de fécule de maïs
☕️1 expresso
▪️Dans un bol, mélanger la fécule avec un peu de lait froid
▪️Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait avec l’expresso puis verser la fécule de maïs diluée et mélanger régulièrement
▪️Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la cassonade
▪️Verser ensuite le mélange de lait et café chaud à la préparation oeufs ~ cassonade sans cesser de mélanger
▪️Remettre dans la casserole et faire cuire a feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe
▪️Hors du feu, ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger soigneusement le tout
▪️Répartir dans des pots et laisser refroidir une demi-heure
▪️Placer ensuite les crèmes au frigo pendant au moins 2 heures.
Je ne suis pas fan de desserts au café mais là j’ai été agréablement surprise 😋! Et monsieur lui a carrément adoré 😄!
