J’espère que les bretons ne m’en voudront pas d’avoir « révisité » leur traditionnel far breton 😅!
🍏2 pommes
🍎1 oeuf
🍏30 grammes de beurre salé
🍎10 grammes de beurre doux
🍏30 cl de lait
🍎65 grammes de farine tamisée
🍏30 grammes de sucre (+1 cuillère à soupe)
🍎1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
▪️Faire fondre le beurre
▪️Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et y casser l’oeuf
▪️Mélanger en incorporant le lait en filet jusqu’à obtenir une pâte lisse
▪️Ajouter le beurre et l’extrait de vanille liquide tout en mélangeant
▪️Couvrer et laisser reposer pendant 30 minutes
▪️Peler, épépiner et tailler les pommes en dés
▪️Chauffer le beurre doux dans une poêle et faire revenir les morceaux de pommes pendant 8 minutes
▪️Saupoudrer la cuillère à soupe de sucre sur les pommes et remuer encore 2 minutes à feu moyen
▪️Laisser refroidir ▪️Préchauffer le four à 210°
▪️Répartir les dés de pommes dans les ramequins
▪️Verser la pâte sur les pommes
▪️Enfourner pendant 35 minutes.
A déguster chauds, tièdes ou froids selon vos envies 😉!
Régalez-vous 😋!
