L’été joue les prolongations mais ça n’empêche que, tout doucement, on a envie de se mettre à cuisiner des plats d’automne, et aujourd’hui c’est le poireau qui est à l’honneur :
🍴1 pâte brisée
🍴2 gros poireaux
🍴2 oeufs
🍴20 cl de crème fraîche liquide
🍴150 grammes de cheddar râpé
🍴1 cuillère à café de curry de France Georges Colin
🍴2 cuillères à soupe de chapelure
🍴herbes de Provence
🍴sel
🍴poivre
▪️Couper les poireaux en rondelles et les laver
▪️Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et les herbes de Provence
▪️Dérouler la pâte brisée dans un moule et saupoudrer de chapelure
▪️Ajouter 1/3 de cheddar râpé
▪️Déposer ensuite les poireaux
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche liquide, le curry, le reste de cheddar râpé, le sel et le poivre
▪️Verser la préparation sur les poireaux de manière uniforme
▪️Enfourner pendant 40 minutes
▪️Démouler et déguster chaud avec une salade 🥗!
Je ne sais pas vous mais je trouve qu’une quiche, c’est le plat parfait quand on est en manque d’inspiration 😄!
