Quiche aux poireaux et cheddar

L’été joue les prolongations mais ça n’empêche que, tout doucement, on a envie de se mettre à cuisiner des plats d’automne, et aujourd’hui c’est le poireau qui est à l’honneur :
🍴1 pâte brisée
🍴2 gros poireaux
🍴2 oeufs
🍴20 cl de crème fraîche liquide
🍴150 grammes de cheddar râpé
🍴1 cuillère à café de curry de France Georges Colin
🍴2 cuillères à soupe de chapelure
🍴herbes de Provence
🍴sel
🍴poivre

▪️Couper les poireaux en rondelles et les laver

▪️Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et les herbes de Provence

▪️Dérouler la pâte brisée dans un moule et saupoudrer de chapelure

▪️Ajouter 1/3 de cheddar râpé

▪️Déposer ensuite les poireaux

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche liquide, le curry, le reste de cheddar râpé, le sel et le poivre

▪️Verser la préparation sur les poireaux de manière uniforme

▪️Enfourner pendant 40 minutes

▪️Démouler et déguster chaud avec une salade 🥗!

Je ne sais pas vous mais je trouve qu’une quiche, c’est le plat parfait quand on est en manque d’inspiration 😄!

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