Gâteau de polenta au parmesan et tomates cerises

Je n’ai pas trop l’habitude de cuisiner de la polenta mais je suis tombée sur une recette qui m’a bien plu et surtout j’ai franchement adoré 😋:
🍽150 grammes de polenta
🍽1 litre de lait
🍽12 tomates cerises
🍽100 grammes de parmesan râpé
🍽2 branches de thym
🍽2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🍽sel
🍽poivre

▪️Laver et couper les tomates cerises en 2

▪️Dans une casserole, faire bouillir le lait avec une branche de thym effeuillé, du sel et du poivre

▪️Verser la polenta en pluie fine et faire cuire 1 minute tout en mélangeant régulièrement au fouet

▪️Ajouter le parmesan râpé et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de mélanger

▪️Verser la préparation dans un moule rond (j’ai utilisé le moule rond Guy Demarle )

▪️Déposer les tomates cerises sur la pâte

▪️Enfourner à 180° pendant 45 minutes

▪️Laisser refroidir avant de démouler et couper des part.

Se déguste aussi bien tiède que froid 😋!
Qui va tester ?

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