Je n’ai pas trop l’habitude de cuisiner de la polenta mais je suis tombée sur une recette qui m’a bien plu et surtout j’ai franchement adoré 😋:
🍽150 grammes de polenta
🍽1 litre de lait
🍽12 tomates cerises
🍽100 grammes de parmesan râpé
🍽2 branches de thym
🍽2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🍽sel
🍽poivre
▪️Laver et couper les tomates cerises en 2
▪️Dans une casserole, faire bouillir le lait avec une branche de thym effeuillé, du sel et du poivre
▪️Verser la polenta en pluie fine et faire cuire 1 minute tout en mélangeant régulièrement au fouet
▪️Ajouter le parmesan râpé et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de mélanger
▪️Verser la préparation dans un moule rond (j’ai utilisé le moule rond Guy Demarle )
▪️Déposer les tomates cerises sur la pâte
▪️Enfourner à 180° pendant 45 minutes
▪️Laisser refroidir avant de démouler et couper des part.
Se déguste aussi bien tiède que froid 😋!
Qui va tester ?
