Pain brioché

Le petit-déjeuner va s’annoncer gourmand avec cette recette 😋, alors à vos fourneaux (inspiration @lili_met_son_grain_de_sel ) :
☕️160 grammes de lait
☕️10 grammes de levure de boulanger fraîche
☕️400 grammes de farine
☕️2 œufs
☕️40 grammes de sucre en poudre
☕️80 grammes de beurre

▪️Mettre la levure et le lait dans le bol et mélanger pendant 2 minutes à 37°, vitesse 2

▪️Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 5 minutes

▪️Transvaser dans un saladier et réserver dans un endroit chaud pendant 1 heure

▪️Dégazer la pâte et la déposer dans le moule de votre choix (ici moule à brioche Ohra Guy Demarle) ou façonner des boules et les déposer sur une toile de cuisson

▪️Laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes

▪️Enfourner, dans le four préalablement préchauffé à 180°, et cuire pendant 30 minutes à 180°.

On sort la confiture, le miel, la pâte à tartiner, bref ce que vous voulez et on se régale 😋!
Il y a des fans de petits-déjeuners par ici 🖐?

Laisser un commentaire