Clafoutis aux quetsches et au lait concentré non sucré

Les quetsches, vous connaissez ? Il s’agit de prunes alsaciennes que l’on trouve un peu partout par ici ! Aujourd’hui, je vous partage une délicieuse recette de clafoutis au lait concentré non sucré (inspiration Cookomix) :
🥄500 grammes quetsches
🥄3 œufs
🥄90 grammes de sucre en poudre
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄400 grammes de lait concentré non sucré
🥄100 grammes de lait
🥄100 grammes de farine

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Couper les quetsches en 2 et les dénoyauter

▪️Les déposer au fond d’un moule à manqué ou moule en silicone (diamètre de 24 cm environ)

▪️Mettre les œufs, les sucres, les laits et la farine dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 6

▪️Verser la préparation sur les fruits

▪️Enfourner pendant 40 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir, démouler et mettre au frais.

Bien sûr, vous pouvez utiliser d’autres fruits 😉!
Alors qui est fan de clafoutis comme moi ?

Laisser un commentaire