Un dessert qui en jette sans avoir à allumer le four ? Si ça vous dit, je vous partage la recette parfaite ⬇️:
Pour la base :
🥄100 grammes de speculoos
🥄20 grammes de sucre
🥄20 grammes de beurre demi-sel
Pour l’appareil à cheesecake :
🥄150 grammes de fromage fouetté nature Madame Loïk Paysan Breton
🥄2 oeufs
🥄25 grammes de sucre en poudre
🥄20 cl de crème fraîche liquide
🥄2 feuilles de gélatine
▪️Faire fondre le beurre
▪️Écraser les speculoos et les mélanger avec le sucre et le beurre
▪️Déposer cette préparation dans des verrines et les placer au réfrigérateur
▪️Fouetter énergiquement (idéalement au robot) 15 cl de crème fraîche liquide
▪️Chauffer la crème restante
▪️Ramollir la gélatine dans de l’eau froide
▪️Au bout de quelques minutes, égoutter la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude
▪️Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre
▪️Ajouter le fromage fouetté et la gélatine crémée et mélanger le tout
▪️Incorporer ensuite la crème fouettée
▪️Monter les blancs en neige
▪️Les incorporer délicatement au mélange précédent
▪️Verser l’appareil dans les verrines
▪️Placer les verrines au réfrigérateur 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, vous pouvez rajouter du chocolat finement râpé ou le coulis de votre choix 😉!
Vous validez le fromage fouetté nature en version sucrée ?
✨️Avec sa texture fouettée et aérée, son goût frais, il est idéal pour les recettes froides comme chaudes, salées ou sucrées 🍽!Grâce à son côté pratique, on peut le mettre partout (ou presque), c’est un allié du quotidien 👌! Et bien sûr, c’est un produit local : il est élaboré avec du lait des éleveurs de Bretagne et Pays de la Loire, et fabriqué dans les Côtes d’Armor. Son pot en carton, 100% recyclable est également un avantage non négligeable 🌍!
