Je vous partage aujourd’hui, une petite recette très simple et parfaite pour l’été ☀️! C’est Joelle Cuisine qui m’a fait découvrir cette recette lors du cookshow auquel j’ai eu la chance de participer à la Foire aux Vins de Colmar début août 🤗! J’y ai juste apporté quelques petites modifications 😉!🍅1 pâte feuilletée prête à dérouler
🍅180 grammes de fromage frais (type Madame Loïk)
🍅2 grosses tomates (de différentes couleurs si vous souhaitez)
🍅1 jaune d’oeuf
🍅Sel et poivre
▪️Préchauffer le four à 180 degrés
▪️Couper les tomates en rondelles
▪️Dérouler la pâte feuilletée sur la toile de cuisson préalablement posée sur la plaque aluminium sur la grille du four
▪️À l’aide d’un bol, marquer le centre de la pâte
▪️Tracer 4 lignes avec un couteau au centre du cercle de manière à obtenir 8 triangles et en laissant un pourtour d’environ 8 cm
▪️À l’aide d’une cuillère à soupe, étaler le fromage frais sur le pourtour
▪️Disposer les tomates sur le fromage frais
▪️Saler et poivrer
▪️Rabattre l’extérieur de la pâte feuilletée sur les tomates. (Environ 1cm)
▪️À l’aide d’un pinceau, badigeonner le jaune d’oeuf sur la pâte feuilletée qui recouvre les tomates
▪️Mettre un peu de gruyère râpé sur les tomates
▪️Refermer les triangles sur le pourtour de manière à obtenir une couronne
▪️Badigeonner de jaune d’œuf les triangles rabattus.
Cuire 20 minutes à 180 degrés.
Et voilà, régalez-vous 😋! Je peux vous dire qu’ici tout le monde a adoré 🥰!
