Couronne feuilletée au fromage frais et tomates

Je vous partage aujourd’hui, une petite recette très simple et parfaite pour l’été ☀️! C’est Joelle Cuisine qui m’a fait découvrir cette recette lors du cookshow auquel j’ai eu la chance de participer à la Foire aux Vins de Colmar début août 🤗! J’y ai juste apporté quelques petites modifications 😉!🍅1 pâte feuilletée prête à dérouler 
🍅180 grammes de fromage frais (type Madame Loïk)
🍅2 grosses tomates (de différentes couleurs si vous souhaitez)
🍅1 jaune d’oeuf
🍅Sel et poivre

▪️Préchauffer le four à 180 degrés

▪️Couper les tomates en rondelles

▪️Dérouler la pâte feuilletée sur la toile de cuisson préalablement posée sur la plaque aluminium sur la grille du four

▪️À l’aide d’un bol, marquer le centre de la pâte

▪️Tracer 4 lignes avec un couteau au centre du cercle de manière à obtenir 8 triangles et en laissant un pourtour d’environ 8 cm

▪️À l’aide d’une cuillère à soupe, étaler le fromage frais sur le pourtour

▪️Disposer les tomates sur le fromage frais

▪️Saler et poivrer

▪️Rabattre l’extérieur de la pâte feuilletée sur les tomates. (Environ 1cm)

▪️À l’aide d’un pinceau, badigeonner le jaune d’oeuf sur la pâte feuilletée qui recouvre les tomates

▪️Mettre un peu de gruyère râpé sur les tomates

▪️Refermer les triangles sur le pourtour de manière à obtenir une couronne

▪️Badigeonner de jaune d’œuf les triangles rabattus.

Cuire 20 minutes à 180 degrés.

Et voilà, régalez-vous 😋! Je peux vous dire qu’ici tout le monde a adoré 🥰!

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