Cake aux bananes et noix de pécan

Les enfants voulaient que je leur achète des bananes sauf qu’arrivés à la maison, ils n’en ont plus voulu 🙄, que les parents qui ont déjà vécu ça (pas forcément avec des bananes😅) se manifestent 😄! Je les ai laissé mûrir un peu et j’en ai fait un cake 😉:
🍌200 grammes de bananes bien mûres
🍌80 grammes de cassonade
🍌2 œufs
🍌100 grammes de beurre mou
🍌160 grammes de farine
🍌70 grammes de noix de pécan
🍌1 sachet de levure chimique

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Écraser les bananes avec une fourchette

▪️Ajouter le sucre et mélanger

▪️Incorporer ensuite le beurre mou puis les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout

▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau

▪️Terminer la préparation en incorporant les noix de pécan grossièrement hachées

▪️Verser la préparation dans un moule à manqué ou un moule en silicone (j’ai utilisé le moule à brioche Ohra Guy Demarle)

▪️Enfourner pendant 45 minutes à 180°.

Une recette idéale pour le petit-déjeuner ou pour le goûter 😉!
Régalez-vous 😋!

Laisser un commentaire