Gratin de pâtes, tomates et chorizo

Nous avons beaucoup de tomates cerises dans le jardin 🍅! Et si on les préparait autrement qu’en salade 🤔?? Ça tombe bien, j’ai une petite recette à vous partager 😃:
🍽250 grammes de pâtes « courtes » (coquillettes, fusillis, macaronis)
🍽250 grammes de tomates cerises
🍽120 grammes de chorizo
🍽500 ml de lait
🍽2 cuillères à soupe de maïzena
🍽60 grammes de gruyère râpé
🍽sel et poivre

▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter et réserver

▪️Dans une autre casserole, délayer la maïzena avec le lait à feu doux

▪️Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe

▪️Couper le chorizo en petites morceaux et l’ajouter au mélange précédent

▪️Ajouter les pâtes et mélanger le tout dans la casserole

▪️Assaisonner avec le sel et le poivre

▪️Déposer la préparation dans un plat à gratin

▪️Ajouter les tomates coupées coupées en 2 sur le dessus

▪️Parsemer de gruyère râpé et/ou de parmesan

▪️Enfourner pendant 25 minutes à 180°.

Comme avec tous mes gratins, je prépare une petite salade 🥗 !
Régalez-vous 😋!

Laisser un commentaire