Nous avons beaucoup de tomates cerises dans le jardin 🍅! Et si on les préparait autrement qu’en salade 🤔?? Ça tombe bien, j’ai une petite recette à vous partager 😃:
🍽250 grammes de pâtes « courtes » (coquillettes, fusillis, macaronis)
🍽250 grammes de tomates cerises
🍽120 grammes de chorizo
🍽500 ml de lait
🍽2 cuillères à soupe de maïzena
🍽60 grammes de gruyère râpé
🍽sel et poivre
▪️Préchauffer le four à 200°
▪️Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter et réserver
▪️Dans une autre casserole, délayer la maïzena avec le lait à feu doux
▪️Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe
▪️Couper le chorizo en petites morceaux et l’ajouter au mélange précédent
▪️Ajouter les pâtes et mélanger le tout dans la casserole
▪️Assaisonner avec le sel et le poivre
▪️Déposer la préparation dans un plat à gratin
▪️Ajouter les tomates coupées coupées en 2 sur le dessus
▪️Parsemer de gruyère râpé et/ou de parmesan
▪️Enfourner pendant 25 minutes à 180°.
Comme avec tous mes gratins, je prépare une petite salade 🥗 !
Régalez-vous 😋!
