Roulé courgettes, fromage frais et jambon

Le potager nous offre de belles courgettes, je suis donc allée à la recherche de recettes pour les écouler et j’en ai trouvé une délicieuse sur le compte de Céline (@cuisine_lovers_and_co ) que j’ai un peu modifié :
🌱1 courgette
🌱3 tranches de jambon blanc
🌱20 cl de crème fraîche liquide
🌱150 grammes de fromage frais
🌱3 œufs
🌱70 grammes de farine
🌱du gruyère râpé
🌱huile d’olive
🌱sel et poivre

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Laver et éplucher les courgettes (ou pas selon vos envies)

▪️Les râper ou les mixer légèrement afin de garder des petits morceaux (je l’ai fait au Thermomix)

▪️Faire revenir les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes

▪️Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine , la crème fraîche liquide, le sel et le poivre ainsi qu’un peu de gruyère râpé

▪️Ajouter les courgettes et mélanger bien le tout

▪️Verser la préparation dans un moule plat (j’ai utilisé le tapis à génoise disponible sur la boutique en ligne Guy Demarle) ou mettre la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en l’étalant bien (même procédé que pour une bûche roulée)

▪️Enfourner pendant 12 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir et démouler sur un torchon humide

▪️Une fois refroidi, étaler le fromage frais puis déposer les tranches de jambon

▪️Rouler délicatement et réserver au frais pendant une heure avant de déguster.

On prépare une petite salade 🥗 et on se met à table 😋!

Laisser un commentaire