Gâteau couronne à la chantilly mascarpone et aux fruits

Le soleil nous boude vraiment en ce moment par ici 🙄, mais ça ne m’empêchera pas de vous présenter ce joli gâteau de saison (inspiration Amandine Cooking) :

Pour le biscuit :
🥄3 œufs
🥄80 grammes de sucre
🥄100 grammes de farine
🥄1 sachet de levure chimique
🥄90 grammes de beurre

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver

▪️Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre

▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau énergiquement

▪️Verser dans un moule couronne (j’ai utilisé le moule tarte couronne disponible sur la boutique en ligne Guy Demarle)

▪️Enfourner pendant 20 minutes

▪️Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Pour la chantilly mascarpone :
🥄25 cl de crème fraîche liquide bien froide (vous pouvez la mettre au congélateur une quinzaine de minutes)
🥄125 grammes de mascarpone
🥄15 grammes de sucre vanillé
🥄15 grammes de sucre glace
🥄les graines d’une gousse de vanille
🥄des fruits de saison (pêches et abricots ici)

▪️Mettre la crème fraîche liquide et le mascarpone dans le bol de votre robot pâtissier et fouetter afin d’obtenir une chantilly, pas trop ferme (ou dans un saladier avec un batteur)

▪️Quand la chantilly est presque montée, ajouter les sucres

▪️Terminer le montage de la chantilly en continuant à fouetter (pas trop sinon cela se transformera en beurre)

▪️Décorer votre génoise avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille

▪️Ajouter les fruits de votre choix.

Un dessert estivale ultra gourmand et qui en jette 😋!

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